Ingredientes:
Quince galletas tipo “digestive”
80 gramos de mantequilla
Cuatro claras de huevo
Medio litro de nata para montar
Zumo y ralladura de dos limones
150 gramos de azúcar moreno molida
Un sobre de gelatina neutra
Elaboración:
1º.-
Trituraremos las galletas. Para ello podremos utilizar una picadora como se
puede ver en la fotografía.
A continuación derretiremos la mantequilla en un cuenco e incorporaremos las galletas, revolvemos hasta obtener una mezcla más o menos homogénea sin que en ningún
momento llegue a adquirir la consistencia de masa.
2º.-
Extendemos la mezcla sobre el fondo del molde y la compactamos un poco.
3º.-
Tomamos el azúcar y lo molemos hasta obtener
azúcar glasé. Para conseguirlo he utilizado un molinillo de café. El
resultado es bastante bueno.
4º.-
Rallamos la piel de los limones y luego los exprimimos. Ponemos en el zumo de
limón en un cazo y añadimos el sobre de
gelatina, removemos y los templamos a
fuego muy bajo. Una vez conseguida la disolución total del polvo de gelatina
apartamos, reservamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
5º.-
Batimos las claras de huevo. Cuando estén casi montadas se añade la mitad del
azúcar y seguimos batiendo hasta que se consiga la textura deseada.
6º-
Montamos la nata y en mitad del proceso añadimos la ralladuras y el zumo de limón con la gelatina. Seguimos
montando hasta obtener una mezcla
consistente.
7º.-
En un bol se mezclan la clara y nata montadas mediante movimientos envolventes
para que no pierda volumen para lo cual utilizaremos una paleta.
8º.-
Rellenamos el molde con la mouse y la adornamos con finas lonchas de fruta.
También podremos adornar con Gelatina de limón sobre la superficie o bien con
canela, chocolate en polvo. Yo he utilizado la fruta.
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