jueves, 11 de febrero de 2016

TARTA DE MOUSE DE LIMÓN




Ingredientes:
Quince galletas tipo “digestive”
80 gramos de mantequilla
Cuatro claras de huevo
Medio litro de nata para montar
Zumo y ralladura de dos limones
150 gramos de azúcar moreno molida
Un sobre de gelatina neutra



Elaboración:
1º.- Trituraremos las galletas. Para ello podremos utilizar una picadora como se puede ver en la fotografía.



 A continuación derretiremos la mantequilla  en un cuenco e incorporaremos  las galletas, revolvemos hasta obtener una  mezcla más o menos homogénea sin que en ningún momento llegue a adquirir la consistencia de masa.


2º.- Extendemos la mezcla sobre el fondo del molde y la compactamos un poco.


3º.- Tomamos el azúcar y lo molemos hasta obtener  azúcar glasé. Para conseguirlo he utilizado un molinillo de café. El resultado es bastante bueno.
4º.- Rallamos la piel de los limones y luego los exprimimos. Ponemos en el zumo de limón en un cazo y añadimos  el sobre de gelatina, removemos  y los templamos a fuego muy bajo. Una vez conseguida la disolución total del polvo de gelatina apartamos, reservamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
5º.- Batimos las claras de huevo. Cuando estén casi montadas se añade la mitad del azúcar y seguimos batiendo hasta que se consiga la textura deseada.


6º- Montamos la nata y en mitad del proceso añadimos la ralladuras  y el zumo de limón con la gelatina. Seguimos montando hasta obtener una  mezcla consistente.


7º.- En un bol se mezclan la clara y nata montadas mediante movimientos envolventes para que no pierda volumen para lo cual utilizaremos una paleta.

8º.- Rellenamos el molde con la mouse y la adornamos con finas lonchas de fruta. También podremos adornar con Gelatina de limón sobre la superficie o bien con canela, chocolate en polvo. Yo he utilizado la fruta.



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