domingo, 14 de febrero de 2016

CARPACCIO DE BOLETUS



Ingredientes:
Cuatro setas tipo boletus
Queso fresco
Aceite  de  oliva
Vinagre de manzana, sal, limón, pimienta

Elaboración:
1º.- Aprovecharemos la parte superior. Limpiaremos y cortaremos las setas en láminas longitudinales muy finas.  La parte no utilizada la podremos utilizar usar en otra receta.

2º.- Preparamos una vinagreta con aceite de oliva y vinagre de manzana en proporción tres a uno, añadimos una pizca de sal y removemos.

3º.- Ponemos la vinagreta en un bol y añadimos las setas. Las moveremos con cuidado para que no se rompan las láminas. Las maceramos durante unos veinte minutos.

4º.- Cortamos el queso fresco en pequeños daditos.

5º.- Sacamos las setas y las colocamos en el plato en las que las vayamos a servir. Añadimos los trocitos de queso fresco, espolvoreamos con un poco de pimienta fresca. Yo he utilizado la que trae variedades, roja, negra y verde.

6º.- El toque final consiste en rallar un poco de limón previamente congelado. Este truquillo me lo comentaron y lo he usado en varias ocasiones y tengo que admitir que es  un buen toque final para muchos y variados platos.

Sencillo, rápido  y sabroso.


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