sábado, 27 de febrero de 2016

PAPAS ALIOLI



Ingredientes:
Medio kilo de patatas viejas
Un diente de ajo
Un huevo
Un vaso de aceite (3/4 girasol y ¼ oliva virgen extra
Sal, vinagre, perejil  y  una pizca de azúcar

Elaboración:
1º.- Seleccionamos las patatas de tamaño mediano, les limpiamos la tierra y las ponemos a hervir durante unos veinte minutos. Las pinchamos con un tenedor para ver que estén cocidas pero no demasiado tiernas ya que se nos desharán al manipularlas. Una vez cocidas les sacamos el agua y las pelamos y las dejamos enfriar.



2º.- Tomamos el diente de ajo, si es muy grande utilizaremos medio, aunque todo depende de lo que nos guste el ajo. En el vaso de la batidora vertemos un poco de aceite, el ajo, lo trituramos y lo pasamos a un cuenco, reservamos.

3º.- Limpiamos el vaso echamos un huevo, media cucharadita de sal, dos cucharadas de vinagre. He utilizado las varillas de la batidora, las prefiero a las cuchillas. Batimos el huevo con los demás ingredientes hasta que queden bien mezclados. En este momento vamos añadiendo poco a poco el aceite y continuamos batiendo. Añadimos el aceite de ajo y cuando esté bien montada añadimos media cucharadita de azúcar y continuamos batiendo hasta que tenga la consistencia deseada. He oído que añadiendo un par de cucharadas de yogur natural adquiere más consistencia al enfriarse. Yo no lo he probado aún.



4º.- Cortamos las patatas, las aderezamos con un chorrito de vinagre para que estén más sueltas y añadimos la mayonesa alioli y revolvemos con cuidado para que no se nos rompan las patatas.






5º.- Tomamos una rama de perejil, la picamos muy finito y lo espolvoreamos.

Listo. Con una cervecita está de muerte.


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