domingo, 14 de febrero de 2016

CALABACÍN A LA PLANCHA CON GUARNICIÓN DE SETAS


Ingredientes:
Calabacín
Boletus o champiñones
Tomate
Una nuez de queso azul
Aceite, un diente de ajo, media cebolla
Sal, comino molido, orégano

Elaboración:
La idea del plato es preparar un calabacín a la plancha con una guarnición de setas preparadas al estilo de la pasta.

1º.- En un cazuela mediana pondremos las setas laminadas y la mantendremos hirviendo durante 10 minutos.

2º.- En una sartén se vierte un poco de aceite y calentamos a fuego medio. Cortamos muy fino el diente de ajo, la cebolla y rehogamos. Añadimos el tomate muy picado o batido.

3º.- Cuando esté la salsa de tomate añadimos una nuez de queso azul y un poco de orégano. Es probable que haya perdido algo de agua por lo que la repondremos con agua o un poco de agua de la cocción de las setas.

4º.- Cortar los calabacines en láminas longitudinales de medio cm de grosor y pasar por la plancha con unas gotas de aceite hasta que tomen un poco de color pero sin pasarlas.  Las he dejado enteritas porque me gusta poco hecho. Se tapan y reservan.

5º.- Sacamos las setas hervidas y las incorporamos a la salsa de tomate. Removemos y añadimos un poco de orégano.

6º.- Colocamos las piezas de calabacín en cada plato y la acompañamos con la salsa de tomates con setas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario