domingo, 8 de marzo de 2015

CHURROS



CHURROS


Ingredientes: 

Una taza de harina
Una taza de agua
Media cucharadita pequeña de sal
Una nuez de mantequilla
Un huevo
Canela, azúcar y medio sobre de levadura  química
¾ de litro de aceite de girasol para la fritura.

Elaboración:

1º.- Se pone a calentar el agua. Cuando empieza a hervir se añade la sal y la mantequilla. Se mueve con una cuchara de madera o una paleta.

2º.- Se añade la harina y se mezcla procurando que no se formen grumos.

3º.- Se añade media cucharadita rasa de canela, la levadura y el huevo. Se remueve bien hasta que  todo quede  integrado. Lleva un rato pero al final se consigue. La masa resultante es homogénea y pegajosa.

4º.- Calentamos aceite. Para hacer los churros he utilizado una pistola pastelera. Podría valer una manga pastelera con una boquilla estriada.

5º.- Freímos los churros en aceite bien caliente pero que no humee. Cuando estén dorados se sacan y escurren bien. Antes de pasarlos al plato puedes ponerlos unos instantes sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.  Espolvoreamos azúcar y servimos.


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