Ingredientes:
Una taza de harina
Una taza de agua
Media cucharadita pequeña de sal
Una nuez de mantequilla
Un huevo
Canela, azúcar y medio sobre de levadura química
¾ de litro de aceite de girasol para la fritura.
Elaboración:
1º.-
Se pone a calentar el agua. Cuando empieza a hervir se añade la sal y la
mantequilla. Se mueve con una cuchara de madera o una paleta.
2º.-
Se añade la harina y se mezcla procurando que no se formen grumos.
3º.-
Se añade media cucharadita rasa de canela, la levadura y el huevo. Se remueve
bien hasta que todo quede integrado. Lleva un rato pero al final se
consigue. La masa resultante es homogénea y pegajosa.
4º.-
Calentamos aceite. Para hacer los churros he utilizado una pistola pastelera.
Podría valer una manga pastelera con una boquilla estriada.
5º.-
Freímos los churros en aceite bien caliente pero que no humee. Cuando estén
dorados se sacan y escurren bien. Antes de pasarlos al plato puedes ponerlos
unos instantes sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Espolvoreamos azúcar y servimos.
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