jueves, 12 de marzo de 2015

PERAS EN GELATINA DE VINO



PERAS  EN  GELATINA  DE  VINO 

Ingredientes:

Cuatro peras
300 ml  de vino tinto y 200 de vino dulce blanco
70 gramos de azúcar moreno
Tres  láminas de gelatina
Una cucharada de miel
La piel de un limón
Dos  ramas de canela, media cucharadita rasa de canela en polvo y un clavo de olor
Nata montada


Elaboración:

1º.- En una cacerola echamos el vino, añadimos las ramas de canela, la canela molida, el clavo, el azúcar moreno, la piel del limón y la cucharadita pequeña de miel. Removemos para que se disuelvan la miel y el azúcar.

2º.- En un cuenco con agua ponemos a hidratar las láminas de gelatina.

3º.- Pelamos las peras y las partimos por la mitad. Las vamos introduciendo en la cacerola de forma que queden cubiertas. Las dejamos hervir durante unos 30 minutos a fuego medio. Añadimos la gelatina hidratada que se disolverá rápidamente. Removemos con cuidado.

4º.- Si la fruta no queda cubierta podremos añadir un poco más de vino o incluso de agua. Sacamos las peras las colocamos en cuencos. Tres mitades por cuenco. Ahora vamos a utilizar un colador que no sea demasiado pequeño. Colaremos el vino almibarado y lo verteremos sobre los cuencos hasta cubrir las peras. Procura colocar las mitades con el corte plano hacia arriba.

5º.- Dejamos enfriar y luego ponemos los cuencos en el frigorífico para que cuaje la gelatina. Lo ideal es consumirlas al día siguiente. Como mínimo son  tres o cuatro horas de reposo en frío.

6º.- A la hora de desmoldar para servir, calentaremos un poco de agua y sumergimos parcialmente el cuenco para que se despegue. Bastarán unos segundos.  Tapamos el cuenco con el plato de postre y le damos la vuelta. Adornamos con un poco de nata por los bordes.
Postre  ligero y fresco,      y sabroso…


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