PERAS EN
GELATINA DE VINO
Ingredientes:
Cuatro peras
300 ml de vino
tinto y 200 de vino dulce blanco
70 gramos de azúcar moreno
Tres láminas de
gelatina
Una cucharada de miel
La piel de un limón
Dos ramas de
canela, media cucharadita rasa de canela en polvo y un clavo de olor
Nata montada
Elaboración:
1º.-
En una cacerola echamos el vino, añadimos las ramas de canela, la canela
molida, el clavo, el azúcar moreno, la piel del limón y la cucharadita pequeña de
miel. Removemos para que se disuelvan la miel y el azúcar.
2º.-
En un cuenco con agua ponemos a hidratar las láminas de gelatina.
3º.-
Pelamos las peras y las partimos por la mitad. Las vamos introduciendo en la
cacerola de forma que queden cubiertas. Las dejamos hervir durante unos 30
minutos a fuego medio. Añadimos la gelatina hidratada que se disolverá
rápidamente. Removemos con cuidado.
4º.-
Si la fruta no queda cubierta podremos añadir un poco más de vino o incluso de
agua. Sacamos las peras las colocamos en cuencos. Tres mitades por cuenco. Ahora
vamos a utilizar un colador que no sea demasiado pequeño. Colaremos el vino
almibarado y lo verteremos sobre los cuencos hasta cubrir las peras. Procura
colocar las mitades con el corte plano hacia arriba.
5º.-
Dejamos enfriar y luego ponemos los cuencos en el frigorífico para que cuaje la
gelatina. Lo ideal es consumirlas al día siguiente. Como mínimo son tres o cuatro horas de reposo en frío.
6º.-
A la hora de desmoldar para servir, calentaremos un poco de agua y sumergimos
parcialmente el cuenco para que se despegue. Bastarán unos segundos. Tapamos el cuenco con el plato de postre y le
damos la vuelta. Adornamos con un poco de nata por los bordes.
Postre
ligero y fresco, y
sabroso…
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