miércoles, 18 de marzo de 2015

ESTOFADO DE LENTEJAS



ESTOFADO DE LENTEJAS

Ingredientes:

Un vaso de lentejas.
Medio vaso de aceite
Una zanahoria
Una patata grande
Un tomate
Medio  puerro
Una cebolla pequeña
Pimiento morrón
Pimiento verde
Dos hojas de laurel, sal, pimienta y curry
Opcional: Un puñadito de arroz. Vinagre.

Elaboración:

1º.- Un día antes ponemos las lentejas en remojo.

2º.- Ponemos una olla mediana al fuego con agua hasta la mitad o poco más.

3º.- Vertemos en la olla el aceite y el laurel.

4º.- Cortamos en trozos pequeños la zanahoria, puerro, cebolla, tomate, pimiento morrón y verde. La patata puede ir en trozos más grandes para que no se deshaga por completo. Lo echamos todo en la olla y lo ponemos a hervir durante veinte minutos a fuego medio. Añadimos las lentejas que teníamos en remojo. Cocinar unos veinte minutos más. Remover de vez en cuando para que no se peguen al fondo.  

5º.- Si decides ponerle arroz, incorpóralo a la olla a la vez que las lentejas.  Añade media cucharadita (pequeña) rasa de curry. Puedes añadir un poco de agua si se queda demasiado denso o si te gusta caldoso, Prueba y rectifica de sal.  También admite un poco de vinagre ya servido el plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario