ESTOFADO
DE LENTEJAS
Ingredientes:
Un vaso de lentejas.
Medio vaso de aceite
Una zanahoria
Una patata grande
Un tomate
Medio puerro
Una cebolla pequeña
Pimiento morrón
Pimiento verde
Dos hojas de laurel, sal, pimienta y curry
Opcional: Un puñadito de arroz. Vinagre.
Elaboración:
1º.-
Un día antes ponemos las lentejas en remojo.
2º.-
Ponemos una olla mediana al fuego con agua hasta la mitad o poco más.
3º.-
Vertemos en la olla el aceite y el laurel.
4º.-
Cortamos en trozos pequeños la zanahoria, puerro, cebolla, tomate, pimiento
morrón y verde. La patata puede ir en trozos más grandes para que no se deshaga
por completo. Lo echamos todo en la olla y lo ponemos a hervir durante veinte minutos
a fuego medio. Añadimos las lentejas que teníamos en remojo. Cocinar unos
veinte minutos más. Remover de vez en cuando para que no se peguen al fondo.
5º.-
Si decides ponerle arroz, incorpóralo a la olla a la vez que las lentejas. Añade media cucharadita (pequeña) rasa de
curry. Puedes añadir un poco de agua si se queda demasiado denso o si te gusta
caldoso, Prueba y rectifica de sal. También
admite un poco de vinagre ya servido el plato.
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