sábado, 21 de marzo de 2015

BUÑUELOS DE CALABAZA



BUÑUELOS  DE  CALABAZA


Ingredientes:

500 gramos de harina
25 gramos de levadura de panadero (Un paquetito de Mercadona)
600 gramos de calabaza
Un vaso de agua del hervido
Ralladura de un limón
Una yema de huevo.
Una pizca de sal
Azúcar y aceite

Elaboración:

1º.- En una ollita mediana ponemos la calabaza troceada y limpia. Cubrimos de agua y hervimos durante media hora.

2º.- Escurrimos la calabaza y la ponemos en un bol. La trituramos y añadimos la levadura. Removemos muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Reservamos un vaso de agua del hervido.


3º.- Añadimos la harina, el agua, la yema de huevo, la ralladura  y una pizca de sal. Se mezcla todo muy bien y  se deja reposar  una hora.


4º.- Calentamos el aceite. Modelamos la masa procurando que la forma se asemeje lo más posible a una rosca. Digo esto porque la masa es difícil de modelar.

5º.- Un poco de azúcar y opcionalmente algo de canela. 

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