domingo, 8 de marzo de 2015

ARROZ CON LECHE



ARROZ CON LECHE

Ingredientes:

Un litro de leche
200 gramos de arroz redondo
Canela en rama y molida
Piel de un limón y media naranja
100 gramos de azúcar
Una cucharadita de azúcar vainillado
Una nuez de mantequilla


Elaboración:

1º.- En una cacerola mediana ponemos la leche a calentar y añadimos la piel del limón y naranja, dos ramas de canela, el azúcar normal y el vainillado. Procuraremos evitar la parte blanca de la piel que amarga bastante y nos estropearía el resultado.

2º.- Ponemos el arroz en un colador de los grandes y lo colocamos bajo el chorro de agua del grifo. Si el agua está caliente con un par de minutos de enjuagado basta. Con esto conseguimos que el arroz suelte un poco de almidón de forma que nos quede luego un poco más suelto.

3º.- Cuando hierva la leche, incorporamos el arroz bien escurrido. Con una paleta removeremos suavemente pero de forma continua durante 40 o 50 minutos. Esta parte es un poco cansina pero no queda otra si queremos conseguir un buen arroz con leche.

4º.- Cuando llevemos unos 10 minutos de cocción añadimos la mantequilla  y seguimos moviendo. Se integrará totalmente y nos dará más cremosidad.

5º.- Se sirve en tazas o en bol de capacidad equivalente. Se espolvorea con canela molida. 


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