jueves, 27 de noviembre de 2014

PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE, SETAS Y PIÑONES



PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE, SETAS Y PIÑONES

Ingredientes:

Relleno: Dos pimientos  rojos medianos, 200 gramos carne de pollo picada, 100 gramos de setas, 50 gramos de piñones, dos huevos, aceite de oliva, cebolla mediana, medio pimiento verde, perejil, tres dientes de ajo, harina, mantequilla, queso para gratinar, orégano, salsa de tomates, dos o tres pimientos de piquillo, según tamaño.  

Elaboración:
1º.- Prepararemos los pimientos cortándolos por la mitad. Limpiaremos de pepitas y partes blancas y se cortarán los rabillos para que les quede una base lisa y se puedan poner de pie, ya que en esa posición los colocaremos en el horno. Una vez limpios los reservamos. Ponemos los  huevos a hervir durante unos quince minutos.

2º.- En una sartén mediana ponemos  la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el perejil, todo muy picadito. Cuando esté todo bien pochadito se añaden las setas en trozos medianos. Hay unas setas que vienen en conserva y tienen una textura gelatinosa, son las ideales ya que la carne de pollo tiende a resecarse y nos interesa obtener un relleno jugoso. Añadimos la carne picada y removemos para que se mezcle bien, añadimos los piñones y removemos.

3º.- Para que quede aún más jugoso elaboraremos una bechamel: En una sartén colocamos una cucharada pequeña  de mantequilla, una cucharada de harina y agua. Salpimentamos y damos un ligero toque de nuez moscada. Se puede utilizar leche o caldo para elaborar la bechamel. Yo le puse agua para que fuera más ligera.

4º.- Vertemos en el  refrito y la carne la cantidad necesaria de bechamel para conseguir que el relleno adquiera una textura jugosa, a gusto. Añadimos el huevo duro picado y revolvemos.

5º.- Rellenamos los pimientos y ponemos encima queso rallado.

6º.- Colocamos en un recipiente los cuatro trozos y los ponemos al horno a 180º durante unos 30 minutos con el fuego abajo para que se hagan los pimientos sin quemar el queso. Cuando veamos que están hechos le damos un toque de 5 minutos  con fuego arriba y abajo para que se dore.

7º.- Mientras haremos una salsa de piquillos para acompañar. Nos basamos en una bechamel ligera a la que añadiremos dos cucharadas de salsa de tomate y los pimientos del piquillo batidos en un poquito de agua. Salpimentamos  y si notas que están un poco ácidos puedes añadir una cucharadita de azúcar. Debe quedar una salsa ligera.
Un poco laborioso pero riquísimo y no deja de ser un plato ligero.

   
                                                                         


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