“PAPAS ALIÑÁS”
Este plato
es muy consumido en Cádiz como tapa en los bares o en cualquier casa. Es uno de esos platos que demuestran que no es necesaria una
elaboración muy complicada ni tampoco ingredientes rebuscados, pero eso sí,
sabrosos como pocos e irresistible para picar mientras ponemos la mesa. Probadlo.
Ingredientes:
Medio kilo de patatas medianas/pequeñas
Media cebolla
Perejil, aceite de oliva, vinagre y sal
Elaboración:
1º.-
Para que las patatas no se deshagan y se mantengan bien cocidas pero “enteritas”,
yo aconsejo que después de la cocción con la piel, se retire el agua y se dejen
enfriar. Una vez a temperatura ambiente las metes en el frigorífico. Cuando
están frías se cortan mejor. Yo las cuezo el día anterior.
2º.-
Cortamos las patatas en trozos no muy gruesos y planitos para que cojan más
aliño. Cortamos las cebollas en tiras
finas y las agregamos. Aliñamos en el
siguiente orden: Primero el vinagre
abundante y repartido. Espolvoreamos la sal y aceitamos a gusto. Cortamos el
perejil en trozos pequeñitos y lo esparcimos.
Las
“papas aliñás” aguantan bien de un día para otro en el frigorífico. Con una
cervecita… riquísimas.
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