domingo, 9 de noviembre de 2014

"PAPAS ALIÑÁS"



“PAPAS  ALIÑÁS”

Este plato es muy consumido en Cádiz como tapa en los bares o en cualquier casa.  Es uno de esos platos  que demuestran que no es necesaria una elaboración muy complicada ni tampoco ingredientes rebuscados, pero eso sí, sabrosos como pocos e irresistible para picar mientras ponemos la mesa.  Probadlo.

Ingredientes:

Medio kilo de patatas medianas/pequeñas
Media cebolla
Perejil, aceite de oliva, vinagre  y  sal

Elaboración:

1º.- Para que las patatas no se deshagan y se mantengan bien cocidas pero “enteritas”, yo aconsejo que después de la cocción con la piel, se retire el agua y se dejen enfriar. Una vez a temperatura ambiente las metes en el frigorífico. Cuando están frías se cortan mejor. Yo las cuezo el día anterior.

2º.- Cortamos las patatas en trozos no muy gruesos y planitos para que cojan más aliño.  Cortamos las cebollas en tiras finas y las agregamos.  Aliñamos en el siguiente orden:  Primero el vinagre abundante y repartido. Espolvoreamos la sal y aceitamos a gusto. Cortamos el perejil en trozos pequeñitos  y lo esparcimos.
Las “papas aliñás” aguantan bien de un día para otro en el frigorífico. Con una cervecita…  riquísimas.

    

  

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