viernes, 7 de noviembre de 2014

CABALLA CON FIDEOS



CABALLA CON FIDEOS

Ingredientes:

Una caballa
Un tomate
Una cebolla mediana
Un pimiento y tres dientes de ajo
100 gramos de fideos gruesos
Aceite, sal,  orégano, limón y caldo vegetal

Elaboración

1º.- Limpiamos la caballa y cocemos durante 10 minutos en un recipiente con un litro de agua. Apartamos y dejamos enfriar.

2º.- En una olla mediana colocamos cinco o seis cucharadas de aceite de oliva. Añadimos el tomate, la cebolla, el pimiento, los ajos,  todo muy picado, y una pizca de orégano. Se rehoga y cuando esté listo el refrito se puede pasar por la batidora y reservamos. Yo lo prefiero sin batir.

3º.- Desespinamos la caballa y la reservamos junto al caldo de la cocción.

4º.- Añadimos el caldo al sofrito y ponemos los fideos y cuando estén a media cocción se añaden los lomos de caballa y continuamos la cocción hasta que esté a punto.
Opcionalmente el puedes añadir el jugo de medio limón. En este caso le puse una patata pequeña troceada.
Esta receta pertenece a la colección “Cocina de la provincia de Cádiz” .




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