CABALLA
CON FIDEOS
Ingredientes:
Una
caballa
Un
tomate
Una
cebolla mediana
Un
pimiento y tres dientes de ajo
100
gramos de fideos gruesos
Aceite,
sal, orégano, limón y caldo vegetal
Elaboración
1º.-
Limpiamos la caballa y cocemos durante 10 minutos en un recipiente con un litro
de agua. Apartamos y dejamos enfriar.
2º.-
En una olla mediana colocamos cinco o seis cucharadas de aceite de oliva.
Añadimos el tomate, la cebolla, el pimiento, los ajos, todo muy picado, y una pizca de orégano. Se rehoga y
cuando esté listo el refrito se puede pasar por la batidora y reservamos. Yo lo
prefiero sin batir.
3º.-
Desespinamos la caballa y la reservamos junto al caldo de la cocción.
4º.-
Añadimos el caldo al sofrito y ponemos los fideos y cuando estén a media
cocción se añaden los lomos de caballa y continuamos la cocción hasta que esté a punto.
Opcionalmente
el puedes añadir el jugo de medio limón. En este caso le puse una patata pequeña troceada.
Esta
receta pertenece a la colección “Cocina de la provincia de Cádiz” .
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