PASTEL
DE CARNE CON PURÉ DE PATATAS
Ingredientes:
400 gramos de carne picada
Tres patatas medianas
Una cucharada de arándanos
Pimiento verde y pimiento rojo
Dos zanahorias
Dos huevos
Una cebolla
Una cucharada de mantequilla
Medio vaso de leche, queso rallado
Aceite, pimienta, nuez moscada y perejil.
Elaboración:
1º.-
Ponemos a hervir las patatas durante unos 20 minutos y comprobamos con un
palillo pinchándolas para comprobar la textura. Unas horas antes habremos
puesto a hidratar los arándanos en un cuenco con un poco de agua.
2º.-
En una sartén ponemos cinco cucharadas de aceite de oliva. Una vez caliente
ponemos la cebolla, el pimiento y la zanahoria todo muy picadito y se rehoga
durante unos 15 minutos a fuego medio, si se reseca se añade un poco de agua y
se cubre sin olvidar remover.
3º.-
Se añade la carne picada, salpimentamos y removemos durante unos minutos hasta
que la carne este bien mezclada y hecha, añadimos los arándanos removemos y
dejamos reposar.
4º.-
En un cuenco grande ponemos los huevos y los batimos. Añadimos el refrito con
la carne y removemos bien.
5º.-
En la bandeja del horno ponemos un papel de cocina y encima un molde desmontable
sin el fondo metálico de forma que la carne esté en contacto directo con el
papel de cocina, repartimos bien la mezcla y reservamos.
6º.-
Tomamos las patatas y las trituramos, añadimos una cucharada de mantequilla y
un poco de leche, pimienta, un poquito de nuez moscada y el perejil muy
picadito. Vamos triturando hasta conseguir el puré. Si nos queda muy pastoso
podemos añadir algo más de leche poco a
poco hasta conseguir la consistencia deseada.
7º.-
Añadimos el puré a la carne y nivelamos
la altura. Ponemos un poco de queso rallado y metemos la bandeja con el molde en el horno
durante 15 minutos a 200 grados. Desmoldamos,
emplatamos y a servir.
Este
plato está basado en una receta de
Karlos Arguiñano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario