miércoles, 12 de noviembre de 2014

PASTEL DE CARNE CON PURÉ DE PATATAS



PASTEL DE CARNE CON PURÉ DE PATATAS

Ingredientes:

400 gramos de carne picada
Tres patatas medianas
Una cucharada de arándanos
Pimiento verde y pimiento rojo
Dos  zanahorias
Dos huevos
Una cebolla
Una cucharada de mantequilla
Medio vaso de leche, queso rallado
Aceite, pimienta, nuez moscada y perejil.

Elaboración:

1º.- Ponemos a hervir las patatas durante unos 20 minutos y comprobamos con un palillo pinchándolas para comprobar la textura. Unas horas antes habremos puesto a hidratar los arándanos en un cuenco con un poco de agua.

2º.- En una sartén ponemos cinco cucharadas de aceite de oliva. Una vez caliente ponemos la cebolla, el pimiento y la zanahoria todo muy picadito y se rehoga durante unos 15 minutos a fuego medio, si se reseca se añade un poco de agua y se cubre sin olvidar remover.

3º.- Se añade la carne picada, salpimentamos y removemos durante unos minutos hasta que la carne este bien mezclada y hecha, añadimos los arándanos removemos y dejamos reposar.

4º.- En un cuenco grande ponemos los huevos y los batimos. Añadimos el refrito con la carne y removemos bien. 
5º.- En la bandeja del horno ponemos un papel de cocina y encima un molde desmontable sin el fondo metálico de forma que la carne esté en contacto directo con el papel de cocina, repartimos bien la mezcla y reservamos.

6º.- Tomamos las patatas y las trituramos, añadimos una cucharada de mantequilla y un poco de leche, pimienta, un poquito de nuez moscada y el perejil muy picadito. Vamos triturando hasta conseguir el puré. Si nos queda muy pastoso podemos añadir algo más de leche  poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.

7º.- Añadimos el puré a la carne  y nivelamos la altura. Ponemos un poco de queso rallado y  metemos la bandeja con el molde en el horno durante 15 minutos a 200 grados.  Desmoldamos, emplatamos y a servir.
Este plato está basado en una  receta de Karlos Arguiñano.




No hay comentarios:

Publicar un comentario