viernes, 7 de noviembre de 2014

ALBONDIGAS EN SALSA



ALBÓNDIGAS  EN  SALSA

Ingredientes:

500 gramos de carne de pollo picada.
50 gramos de miga de pan
Medio vaso de leche
Dos dientes de ajo
Un huevo
Media cebolla
Un pimiento rojo
Un tomate
Una zanahoria
Un vaso de vino blanco
Medio vaso de agua
Una cucharada de harina sin colmar
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta, canela, perejil, unas hojas de hierba buena,  limón y una cucharada de piñones.

Elaboración:

1º.- Majamos en un mortero los ajos, una pizca de sal y perejil.

2º.- Ponemos en un cuenco la miga de pan y la leche.

3º.- Tomamos la cebolla, la zanahoria y el tomate pelado y los cortamos en trozos pequeños. En una olla ancha pero de altura media ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente vertemos las verduras que tenemos picadas, las rehogamos durante  7 u 8 minutos, también depende de la intensidad del fuego. Incorporamos el majado de ajo y perejil, removemos durante un par de minutos y  añadimos una cucharada  de harina, removemos y vamos añadiendo el vino y el agua. Removemos para que se vaya ligando. Podemos añadir algo de agua o caldo vegetal si quedara demasiado espesa la salsa resultante.

4º.- En un cuenco ponemos el huevo y lo batimos, añadimos la carne picada removemos e incorporamos  la miga de pan con la leche, media cucharadita  de canela, las hojas de hierbabuena  bien picadas, los piñones, el jugo de medio limón y salpimentamos.  Mezclamos bien.

5º.- En un cazo ponemos agua a hervir. En un cuenco ponemos un poco de vinagre y nos vamos mojando la palma de la mano para poder hacer las albóndigas sin que se nos pegue la mezcla a las manos.  Las pasamos por el agua caliente durante tres o cuatro minutos y las apartamos. Yo he preferido cocerlas mejor que freírlas.

6º.- Incorporar las albóndigas a la salsa. Dejar cocer un poco a fuego lento y añadir si es necesario algo de agua.
Están… de muerte. El aroma de la hierba buena con la canela dan un sabor  especial a la albóndiga. 


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