ALBÓNDIGAS EN
SALSA
Ingredientes:
500 gramos de carne de pollo picada.
50 gramos de miga de pan
Medio vaso de leche
Dos dientes de ajo
Un huevo
Media cebolla
Un pimiento rojo
Un tomate
Una zanahoria
Un vaso de vino blanco
Medio vaso de agua
Una cucharada de harina sin colmar
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta, canela, perejil, unas hojas de hierba
buena, limón y una cucharada de piñones.
Elaboración:
1º.-
Majamos en un mortero los ajos, una pizca de sal y perejil.
2º.-
Ponemos en un cuenco la miga de pan y la leche.
3º.-
Tomamos la cebolla, la zanahoria y el tomate pelado y los cortamos en trozos
pequeños. En una olla ancha pero de altura media ponemos un poco de aceite y cuando
esté caliente vertemos las verduras que tenemos picadas, las rehogamos
durante 7 u 8 minutos, también depende
de la intensidad del fuego. Incorporamos el majado de ajo y perejil, removemos
durante un par de minutos y añadimos una
cucharada de harina, removemos y vamos
añadiendo el vino y el agua. Removemos para que se vaya ligando. Podemos añadir
algo de agua o caldo vegetal si quedara demasiado espesa la salsa resultante.
4º.-
En un cuenco ponemos el huevo y lo batimos, añadimos la carne picada removemos
e incorporamos la miga de pan con la
leche, media cucharadita de canela, las
hojas de hierbabuena bien picadas, los piñones, el
jugo de medio limón y salpimentamos.
Mezclamos bien.
5º.-
En un cazo ponemos agua a hervir. En un cuenco ponemos un poco de vinagre y nos
vamos mojando la palma de la mano para poder hacer las albóndigas sin que se nos pegue la mezcla a las manos. Las pasamos por el agua caliente durante tres
o cuatro minutos y las apartamos. Yo he preferido cocerlas mejor que freírlas.
6º.-
Incorporar las albóndigas a la salsa. Dejar cocer un poco a fuego lento y
añadir si es necesario algo de agua.
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