sábado, 1 de noviembre de 2014

COMPOTA DE MEMBRILLO



COMPOTA DE MEMBRILLO

Ingredientes:

Un kilo de membrillos
Ciento cincuenta gramos de azúcar moreno
Una rama de canela
Tres clavos de olor
Una copa de vino tinto
Zumo de un limón
Tres vasos de agua

Elaboración:

1º.- Se pone una olla mediana a con el agua a calentar y añadimos el zumo de limón.

2º.- Pelamos, quitamos las semillas  y troceamos los membrillos. Conforme vamos partiendo los membrillos los introducimos en el agua para que se oxiden.  

3º.- Se añade una rama abierta de canela, también añadí media cuacharadita  de las de café, de canela molida, el azúcar  y los clavitos de olor.

4º.- Cuando lleva diez minutos de cocción a fuego medio añade una copa de vino tinto y continúa la cocción durante cinco minutos.  Prueba  a  pinchar la fruta con un tenedor y cuando esté cocida se retira del fuego.

Las pongo en una fuente y las dejo enfriar en el frigorífico. 





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