POLLO A
LA NARANJA
Ingredientes:
Cuatro filetes de pechuga de pollo
Un vaso de zumo de naranja y una naranja de mesa
Un puñado de piñones
Aceite de oliva, dos dientes de ajo, una cebolla, sal y pimienta
Elaboración:
1º.-
Ponemos la sartén con dos cucharadas de aceite. Salpimentar, dorar los
filetes y reservamos.
2º.- Doramos los piñones y reservamos. Puedes añadir un poco de zumo.
3º.-
Cortamos la cebolla y los ajos. Los ponemos en la sartén con un poco más de
aceite, pochamos. Añadimos el vaso de zumo de naranja y lo cocinamos a fuego
medio durante unos cinco minutos. Añadimos un poco de sal.
4º.-
Pasamos por la batidora hasta que quede una mezcla fina. Probamos de sal.
5º.-
Incorporamos los filetes y los piñones y se cocinan durante diez minutos a fuego medio. Si queda un poco espeso añade un poco de agua.
6º.-
Para el emplatado, pelamos la naranja y la cortamos en rodajas, colocamos tres
o cuatro rodajas en el plato, colocamos la carne y sobre ella vertemos la salsa.
Basado
en “pequerecegtas.com.” Yo le añadí los
piñones típicos de mi comarca.
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