viernes, 16 de enero de 2015

POLLO A LA NARANJA



POLLO  A  LA  NARANJA

Ingredientes:

Cuatro filetes de pechuga de pollo
Un vaso de zumo de naranja y una naranja de mesa
Un puñado de piñones
Aceite de oliva, dos dientes  de ajo, una cebolla, sal y pimienta

Elaboración:

1º.- Ponemos la sartén con dos cucharadas de aceite. Salpimentar, dorar los filetes y reservamos.

2º.- Doramos los piñones y reservamos. Puedes añadir un poco de zumo.

3º.- Cortamos la cebolla y los ajos. Los ponemos en la sartén con un poco más de aceite, pochamos. Añadimos el vaso de zumo de naranja y lo cocinamos a fuego medio durante unos cinco minutos. Añadimos un poco de sal.

4º.- Pasamos por la batidora hasta que quede una mezcla fina. Probamos de sal.

5º.- Incorporamos los filetes y los piñones y se cocinan durante diez  minutos a fuego medio. Si  queda un poco espeso añade un poco de agua.

6º.- Para el emplatado, pelamos la naranja y la cortamos en rodajas, colocamos tres o cuatro rodajas en el plato, colocamos la carne y sobre ella vertemos la salsa.

Basado en “pequerecegtas.com.”  Yo le añadí los piñones típicos de mi comarca.


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