viernes, 16 de enero de 2015

PESTIÑOS



PESTIÑOS


Ingredientes:

Un kilo de harina de repostería
Un vaso de aceite
Un vaso de vino blanco
Dos dedos de anís en el mismo vaso
Matalauva, ajonjolí, miel y sal.

Elaboración:

1º.- Verter el aceite en  una sartén a fuego moderado y añadir una cucharada sopera colmada de matalauva.  Freir durante cinco minutos.

2º.- Colocar la harina en un bol con forma de volcán. Retiramos la sartén y con un colador vertemos el aceite sobre la harina y retiramos la matalauva. Añadimos dos cucharadas de ajonjolí, el vaso de vino, la sal disuelta y el anís. Empezamos a mezclar hasta conseguir una consistencia que permita amasar en la encimera.

3º.- El amasado es un proceso largo y laborioso, de su buena realización depende la textura de la masa de nuestros pestiños. Sabremos que la masa está a punto formando una bola y hundiendo el dedo, si recupera la forma nuestra masa está a punto.

4º.- Se deja reposar un poco. Con la ayuda del rodillo haremos láminas lo más finas posible.

Se cortarán con la forma que se haya elegido y se fríen.  Para escurrir el aceite colocamos una fuente con un plato bocabajo dentro. Esto permite que el aceite se vaya al fondo.



5º.- Para terminar se prepara una mezcla de miel y agua y se pasan los pestiños por ella. 



 Se apartan y se dejan enfriar. 


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