Ingredientes:
Tortilla
de patatas
Media
cebolla
Tres
dientes de ajo
Un
pimiento verde.
Pimiento
rojo.
Un
tomate maduro.
Una
cucharadita de harina
Aceite,
1/2 vaso de vino blanco, vinagre, sal, azúcar,
pimienta y pimiento molido.
Elaboración:
Este
plato está pensado para aprovechar la
tortilla que nos sobró del día anterior.
1º.-
Ponemos a calentar a fuego moderado una sartén
cuyo tamaño debe ir en relación con la cantidad de tortilla que quieras
preparar y echamos dos o tres cucharadas soperas de aceite de
oliva. Mientras se calienta el aceite troceamos muy picadita
la cebolla, el ajo, el pimiento verde, lo añadimos al aceite y de vez en cuando
removemos para que no se quemen. Rallamos el tomate retirando la piel y la parte fibrosa del centro y lo añadimos.
2º.-
Cuando ese picado esté bien pochado, se le echa el vino
y dejamos que vaya
reduciendo. Espolvoreamos un poco de pimienta. Cuando haya reducido se
le vierte un vaso de agua y el pimiento
molido, dejamos que vaya hierva unos 15
minutos. Puedes añadir media pastilla
de caldo vegetal concentrado para obtener más sabor pero recuerda entonces compensar la cantidad de sal. Si prefieres la salsa más fina puedes darle
una pasada por el chino o un toque de batidora.
3º.-
Para espesar la salsa mezclaremos en medio vaso de agua una cucharadita sopera
rasa de harina hasta que se disuelva, añadimos y removemos. Rectificamos de sal e introducimos la
tortilla troceada en cuadrados y deja
que cueza durante unos 15 minutos.
Retirar del fuego y reservar cubierta de una tapadera.
Como
contraste con el sabor salado de ese plato,
yo añadí unas tiras de pimiento rojo asado y caramelizado.
Preparar
en una sartén una cucharada sopera colmada de azúcar, 1/3 de vaso de vinagre y
la misma cantidad de agua. Calentamos y dejamos que reduzca para que coja la mezcla un poco de densidad.
Añadimos los pimientos cortados en
tiras, los dejamos cinco minutos, los
sacamos y los dejamos escurrir.
Cuando
vayamos a emplatar colocas las tiras de pimiento que darán color y sabor al plato.
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