martes, 25 de febrero de 2014

ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS CON GELATINA



Ingredientes:

Tres pimientos rojos grandes, tres cebollinos, dos huevos, una lata de melva en aceite, queso fresco, aceite de oliva, dos láminas de gelatina, comino, orégano, vinagre y sal.



Elaboración:

Para esta receta conviene utilizar pimientos frescos, muy carnosos ya que pretendemos utilizar el jugo que desprende durante el horneado. 


1º.- En una fuente para hornear  se colocan los pimientos después de lavarlos. Se mantienen en el horno a  160º durante 45 minutos. Se dejan reposar  para que con el calor residual terminen de asarse. 

2º.- Cocemos los huevos y los reservamos hasta la hora de emplatar.


3º.- Cuando se enfríen, retiramos la piel a los pimientos, los cortamos en tiras y reservamos. Colamos el jugo y lo vertemos en un cazo y añadimos un poco de sal, una pizca de comino y dos láminas de gelatina hidratadas.  Si resulta insuficiente podemos añadir un poco de agua. Se calienta hasta que se disuelva y forme una mezcla homogénea. Se vierte un recipiente para que cuaje y se deja en el frigorífico. Requiere un mínimo de dos horas.
 

4º.- Colocamos los pimientos en una fuente, añadimos la melva troceada, el queso fresco y el huevo duro. Desmoldamos la gelatina y la cortamos en daditos. Añadimos los cebollinos picados y la gelatina troceada. Aliñamos con sal, vinagre,  aceite y espolvoreamos con orégano.

¡Exquisito!







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