Ingredientes:
Medio kg de filetes de perca
Huevo
Medio vaso de leche
Media cebolla, 3 dientes de ajo, cúrcuma y sal
Harina de trigo y maíz
Vino blanco y aceite oliva
Huevo
Medio vaso de leche
Media cebolla, 3 dientes de ajo, cúrcuma y sal
Harina de trigo y maíz
Vino blanco y aceite oliva
Elaboración:
1º.-
Salpimentamos los filetes de perca y añadimos un poco de jugo de limón, los
reservamos.
2º.-
Colocamos en un cuenco un huevo, una cucharada
de harina de trigo y otra de maíz , un
poco de sal, una cucharadita de levadura Royal. Batimos y añadimos un poco de
leche hasta obtener una la mezcla adecuada para el rebozado, no debe quedar demasiado
espesa.
3º.-
Colocamos aceite en una sartén mediana y alta, para no tener que utilizar mucha
cantidad. Mientras se calienta vamos preparando los filetes impregnándolos del
rebozado. Si quieres que tome más rebozado, puedes pasar los filetes antes por
un poco de pan rallado. Cuando el aceite esté caliente vamos friendo los
filetes. No introduzcas más de dos filetes de una vez para no enfriar demasiado
el aceite. Los vamos colocando en una fuente con un poco de papel de cocina en
el fondo para que absorba el aceite sobrante. Reservamos.
4º.-
Para la salsa colocamos en una sartén unas tres cucharadas de aceite de oliva y
calentamos a fuego moderado. Cortamos la cebolla y los ajos en trozos muy
pequeños. Se vierte el picado y se refríe. Cuando vaya tomando color, añadimos
medio vaso de vino blanco y dejamos reducir. Se le añade media cucharadita (de
café) de cúrcuma que le dará color y un punto de sabor peculiar. Preparamos un
vaso de agua caliente y añadimos una cucharada rasa de harina de maíz,
disolvemos bien y vamos añadiendo al refrito hasta obtener una salsa con un
poco más de cuerpo, la rectificamos de sal. Yo he añadido un poco de limón para
potenciar el sabor, también podría ser vinagre.
5º.-
Colocamos en una fuente los filetes rebozados y los rociamos con la salsa
obtenida.
¡Buen provecho!
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