viernes, 21 de febrero de 2014

ARROZ CON ESPÁRRAGOS


Ingredientes:

100 gr. de espárragos trigueros, 2 tazas medianas arroz, 2 tomates, 3 o 4 cebollinos, 3 dientes de ajo, ½ pimiento rojo, 1 ñora,  una cucharadita rasa de pimiento molido, un litro de caldo vegetal, media cucharadita de cúrcuma, 4 cucharadas aceite, ½ vaso de vino blanco, sal



Elaboración:

1º.- Cortamos muy fino tres dientes de ajo,  tres o cuatro cebollinos y medio pimiento rojo, algo menos si el pimiento es grande. En una cacerola baja y ancha ponemos cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva y sofreímos el picado. 


2º.- Quitamos la piel a un par de tomates,  los troceamos  fino y añadimos al refrito, a fuego medio mantenemos durante unos cinco minutos, añadimos un poco de vino blanco y removemos. Dejamos que reduzca. 


3º.- Partimos los espárragos en trozos de dos o tres centímetros evitando la parte más cercana a la base que ofrece resistencia a romper. Enjuagamos  los espárragos y los añadimos revolviendo para que se impregnen bien. 


4º.- Ponemos un poco de caldo vegetal una pizca cúrcuma, pimiento molido, sal y la ñora. Dejar cocer durante unos  15 minutos a fuego medio para que reblandezcan los espárragos.


5º.- Añadimos el resto del  caldo vegetal, al romper a hervir ponemos dos tacitas  de arroz, limpiamos la ñora con una cucharilla e incorporamos su carne desechando la piel,  removemos y dejamos hervir durante 10 minutos, removemos de vez en cuando para evitar se nos vaya a pegar al fondo. 


Apartamos y dejamos reposar el arroz que nos quedará con un caldo meloso y muy sabroso. Yo le añadí unas gotas de limón.  



No hay comentarios:

Publicar un comentario