Ingredientes:
Medio kilo
de zanahorias
Cuatro
dientes de ajo, orégano, sal, aceite de oliva, comino y vinagre
Elaboración:
1º.- En primer lugar pelamos las
zanahorias y las ponemos a hervir
durante unos 15 minutos. Cuando comprobemos que las zanahorias están
cocidas, (no demasiado blandas), retiramos el agua y reservamos. En un cuenco
vamos cortando las zanahorias en rodajas. Las dejamos enfriar un poco.
2º.- Preparamos un majado. Troceamos los
ajos y los ponemos en el mortero con un poco de sal, orégano y comino. Trituramos
y ponemos vinagre hasta la mitad del
mortero. Completamos con el agua que teníamos reservada de la cocción y un poco
de aceite.
3º.- Vertemos el contenido del mortero
sobre las zanahorias y mezclamos. Se dejan enfriar en el frigorífico y en una
hora están para probar. Con el tiempo
van cogiendo más sabor.
Si resulta poca cantidad de aliño se
puede repetir la operación y elaborar un poco más.
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