sábado, 21 de febrero de 2015

ZANAHORIAS ALIÑADAS



ZANAHORIAS  ALIÑADAS



Ingredientes:

Medio kilo de zanahorias
Cuatro dientes de ajo, orégano, sal, aceite de oliva, comino y vinagre

Elaboración:

1º.- En primer lugar pelamos las zanahorias y las ponemos a hervir  durante unos 15 minutos. Cuando comprobemos que las zanahorias están cocidas, (no demasiado blandas), retiramos el agua y reservamos. En un cuenco vamos cortando las zanahorias en rodajas. Las dejamos enfriar un poco.



2º.- Preparamos un majado. Troceamos los ajos y los ponemos en el mortero con un poco de sal, orégano y comino. Trituramos y ponemos vinagre  hasta la mitad del mortero. Completamos con el agua que teníamos reservada de la cocción y un poco de aceite. 


3º.- Vertemos el contenido del mortero sobre las zanahorias y mezclamos. Se dejan enfriar en el frigorífico y en una hora están para probar.  Con el tiempo van cogiendo más sabor.



Si resulta poca cantidad de aliño se puede repetir la operación y elaborar un poco más.  

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