SOPA DE
ACELGAS
Ingredientes:
300 gr. de acelgas
100 gr de arroz
Medio litro de caldo vegetal
150 gramos de pechuga de pollo
1 zanahoria, una patata pequeña, medio puerro, media
cebolla, dos dientes de ajo.
4 cucharadas de aceite y una loncha de queso tranchete
o porción del Caserío.
Una pizca de albahaca y otra de comino molido
Elaboración:
1º.- Se limpian las acelgas y se les quitan
las pencas. Limpiamos de fibras esas pencas que luego utilizaremos. Cortamos
las acelgas y las pencas muy finas.
Hacemos lo mismo con las zanahorias y las patatas. Las ponemos en una olla con
medio litro de agua y a hervir. Añadimos el pollo. Yo utilicé un
filete de pechuga. Hervimos durante veinte minutos.
2º.- Mientras cortamos muy fino la
cebolla y el puerro. En una sartén
ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla con el
puerro. Añadimos la loncha de queso y removemos para que se deshaga y reparta
bien.
3º.- En el mortero ponemos dos dientes
de ajo y media cucharadita de albahaca. Trituramos bien con una pizca de sal.
4º.- Añadimos a la olla el pochado de
cebollas y el majado, dejamos cocer. Sacamos de la olla el pollo y lo troceamos
muy fino, lo volvemos poner. Añadimos el
caldo de verdura y el arroz. Cuando el arroz esté en su punto servimos. Si te gusta
más caldosa puedes añadir un poco más de agua y rectificar de sal si fuera
necesario. Admite un chorrito de limón.
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