domingo, 15 de febrero de 2015

SOPA DE ACELGAS



SOPA  DE  ACELGAS

Ingredientes:

300 gr. de acelgas
100 gr de arroz
Medio litro de caldo vegetal
150 gramos de pechuga de pollo
1 zanahoria, una patata pequeña, medio puerro, media cebolla, dos dientes de ajo.
4 cucharadas de aceite y una loncha de queso tranchete o porción del Caserío.
Una pizca de albahaca y otra de comino molido

Elaboración:


1º.- Se limpian las acelgas y se les quitan las pencas. Limpiamos de  fibras  esas pencas que luego utilizaremos. Cortamos las acelgas  y las pencas muy finas. Hacemos lo mismo con las zanahorias y las patatas. Las ponemos en una olla con medio litro de agua  y  a hervir. Añadimos el pollo. Yo utilicé un filete de pechuga. Hervimos durante veinte minutos.


2º.- Mientras cortamos muy fino la cebolla y el puerro.  En una sartén ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla con el puerro. Añadimos la loncha de queso y removemos para que se deshaga y reparta bien.


3º.- En el mortero ponemos dos dientes de ajo y media cucharadita de albahaca. Trituramos bien con una pizca de sal. 


4º.- Añadimos a la olla el pochado de cebollas y el majado, dejamos cocer. Sacamos de la olla el pollo y lo troceamos muy fino,  lo volvemos poner. Añadimos el caldo de verdura y el arroz. Cuando el arroz esté en su punto servimos. Si te gusta más caldosa puedes añadir un poco más de agua y rectificar de sal si fuera necesario. Admite un chorrito de limón. 





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