jueves, 23 de octubre de 2014

MANGO AL VINO TINTO



MANGO  AL  VINO  TINTO

Ingredientes:

Un mango maduro
Un vaso colmado de vino tinto
Una cucharada colmada de azúcar moreno
Una cuharadita de canela  (tamaño café)
Uno o dos clavos de olor
Opcionalmente media cucharadita de miel

Elaboración:

1º.- Tomamos un cazo y vertemos el vaso de vino, el azúcar, la canela y los clavos de olor machacados. Ponemos a hervir y esperamos que reduzca. Removemos  hasta que el azúcar esté bien disuelto.

2º.- Para que tomara más densidad yo le puse una pizca de maicena. A fuego medio mantenemos hirviendo hasta que  vaya tomando  algo de consistencia. Se deja enfriar  y  luego se pone en el frigo.

3.-  Nos desprendemos de la piel del mango y lo cortamos en  trozos  o láminas.  Vertemos el almíbar sobre el mango y se toma frío.   Espero que os guste.



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