COLIFLOR CON
PASTA
Ingredientes:
Media coliflor
150 gramos de macarrones
50 gramos de mantequilla
Un vaso de leche
Salmón ahumado
Sal, nuez moscada y pimienta
Queso
Elaboración:
1º.-
Troceamos la coliflor. Yo deseché los troncos más gruesos y me quedé con los
ramilletes de tamaño mediano /pequeño.
Se colocan en una cacerola y se hierven pero cuidando de no dejarlos
demasiado blandos pues se desharán en las siguientes fases de la elaboración
del plato. Reservar.
2º.-
En otro recipiente con agua y un poco de sal ponemos los macarrones a cocer.
Procurar que no se reblandezcan demasiado, más bien enteritos.
Sacarlos y reservarlos cubiertos para que no se resequen.
3º.-
Tomamos una sartén ancha y colocamos la mantequilla para que se derrita.
Añadimos la coliflor y la removemos con mucho cuidado para que no se rompan los
trozos. Tomamos una cucharada de harina
y la tamizamos sobre la
coliflor. Volvemos a remover con mucho
cuidado y añadimos el vaso de leche para que vaya ligando la bechamel. Salpimentamos
y añadimos la nuez moscada. Debe quedar una bechamel suelta, si queda
demasiado pastoso puedes añadir un poco más de agua o de leche.
4º.-
Troceamos el salmón ahumado, cantidad a gusto, y lo repartimos por la
sartén. Añadimos los macarrones y removemos
con cuidado. Servir, rallar un poco de queso en cada plato y … ¡Buen provecho!
Esta receta es una variante de la propuesta por Fabián Heras.
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