martes, 21 de octubre de 2014

COLIFLOR CON PASTA




COLIFLOR  CON  PASTA 

Ingredientes:

Media  coliflor
150 gramos de macarrones
50 gramos de mantequilla
Un vaso de leche
Salmón ahumado
Sal, nuez moscada y pimienta
Queso

Elaboración:

1º.- Troceamos la coliflor. Yo deseché los troncos más gruesos y me quedé con los ramilletes de tamaño mediano /pequeño.  Se colocan en una cacerola y se hierven pero cuidando de no dejarlos demasiado blandos pues se desharán en las siguientes fases de la elaboración del plato.  Reservar.

2º.- En otro recipiente con agua y un poco de sal ponemos los macarrones a cocer. Procurar que no se reblandezcan demasiado, más bien  enteritos.   Sacarlos y reservarlos cubiertos para que no se resequen.

3º.- Tomamos una sartén ancha y colocamos la mantequilla para que se derrita. Añadimos la coliflor y la removemos con mucho cuidado para que no se rompan los trozos. Tomamos una cucharada de harina  y  la tamizamos  sobre la coliflor.  Volvemos a remover con mucho cuidado y añadimos el vaso de leche para que vaya ligando la bechamel. Salpimentamos y añadimos la nuez moscada.  Debe  quedar una bechamel suelta, si queda demasiado pastoso puedes añadir un poco más de agua o de leche.

4º.- Troceamos el salmón ahumado, cantidad a gusto, y lo repartimos por la sartén.  Añadimos los macarrones y removemos con cuidado. Servir, rallar un poco de queso en cada plato y … ¡Buen provecho!

Esta  receta es una variante de la propuesta por Fabián Heras.




No hay comentarios:

Publicar un comentario