ENSALADILLA DE SALMÓN
Y GAMBAS
Ingredientes:
700 gramos de patatas
Cuatro o cinco zanahorias, según tamaño
Una tacita de guisantes
Un bote de mahonesa
Dos huevos
Dos latas de atún
Un par de lonchas de salmón ahumado, 50 gramos de
gambas, cuatro palitos de surimi
40 gr. de pepinillos según tamaño y algunas alcaparras
pequeñas.
Aceitunas, negras y rellenas de anchoas
Una lata pequeña de pimiento morrón
Sal, limón y vinagre.
Elaboración:
1º.- En una olla mediana ponemos a hervir las patatas,
zanahorias y los huevos. Se cuecen durante unos veinticinco minutos. Yo utilicé
patatas de las pequeñas que quedan más
enteritas. Si le añades un poco de sal aguantan más enteras. Para asegurarse que están cocidas, pínchalas
con un tenedor. Cuando termines la cocción déjalas que se enfríen un poco y
vacía el agua.
2º.- Se pelan y cortan las patatas y zanahorias en cuadritos pequeños y se ponen en
un bol. Podemos añadir un poco de sal y remover con cuidado las patatas. Para conseguir cuadraditos firmes es mejor es
estén frías y reposadas. Siempre las cuezo un día antes y las conservo en el
frigo.
3º.- Añadimos el atún desmenuzado, los pepinillos
finamente picados, troceamos también el huevo cocido, pimiento morrón. De igual
manera añadimos las gambas y las lonchas
troceadas de salmón. Las gambas han sido previamente cocidas con
un poco de sal y maceradas unos minutos en un cuenco con un poco de vinagre y
limón.
4º.- Removemos el contenido del bol con cuidado para
que no se deshagan las patatas. Añadimos un poco de jugo de limón y vinagre
para dar sabor sin tener que recurrir tanto a la sal. Una vez alisada la superficie la cubrimos
de una fina capa de mahonesa.
5º.- Decorar el plato cada uno a su gusto. Para esto podemos
utilizar huevo duro, tiras de pimiento morrón, guisantes, aceitunas negras,
alcaparras, zanahorias, etc.
Os quedará rico y bonito.
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