ARROZ
CON GAMBAS
Ingredientes:
Una taza
mediana de arroz
Una taza
pequeña de fideo hueco, del que se usa para “fideua”
Cien gramos
de gamba pelada
Media
cebolla y tres dientes de ajo
Una ramita
de perejil
Pimiento
morrón
Medio vaso
de vino blanco
Limón, sal,
aceite de oliva, cúrcuma y una pizca de pimienta
Elaboración:
1º.-
Se pica muy finita la cebolla al igual que media latita de pimiento morrón.
2º.-
Colocamos una cacerola mediana y vertemos cuatro cucharadas soperas de aceite
de oliva y lo ponemos a fuego medio. Ponemos la cebolla y el pimiento morrón
picaditos, movemos y dejamos que se vaya pochando.
3º.-
Colocamos en el almirez o cuenco la sal, el perejil troceado y los ajos.
Machacamos hasta que quede una pasta más
o menos uniforme. Ahora añadimos un poco de pimiento morrón previamente picado
para tener que triturar menos. El pimiento aportará color y sabor. Añadimos el
vino en esta mezcla y movemos bien.
4º.-
Vertemos la mezcla obtenida sobre el pochado que tenemos en la cacerola.
Movemos y mantenemos a fuego medio hasta que se vaya ligando este fondo durante
unos diez o quince minutos.
5º.-
Añadimos las gambas para que vayan cogiendo sabor. Completamos con medio litro
de agua y cuando llegue a la ebullición añadimos el arroz, a los cinco minutos
añadimos los fideos. En unos diez minutos tienes el arroz listo. Con el arroz bomba sale rico y melosito.
Se
pueden sustituir las gambas por setas o pollo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario