jueves, 30 de octubre de 2014

ARROZ CON GAMBAS



ARROZ CON GAMBAS

Ingredientes:

Una taza mediana de arroz
Una taza pequeña de fideo hueco, del que se usa para  “fideua”
Cien gramos de gamba pelada
Media cebolla y tres dientes de ajo
Una ramita de perejil
Pimiento morrón
Medio vaso de vino blanco
Limón, sal, aceite de oliva, cúrcuma y una pizca de pimienta

Elaboración:

1º.- Se pica muy finita la cebolla al igual que media latita de pimiento morrón.
2º.- Colocamos una cacerola mediana y vertemos cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva y lo ponemos a fuego medio. Ponemos la cebolla y el pimiento morrón picaditos, movemos y dejamos que se vaya pochando.
3º.- Colocamos en el almirez o cuenco la sal, el perejil troceado y los ajos. Machacamos hasta que quede una pasta  más o menos uniforme. Ahora añadimos un poco de pimiento morrón previamente picado para tener que triturar menos. El pimiento aportará color y sabor. Añadimos el vino en esta mezcla y movemos bien. 
4º.- Vertemos la mezcla obtenida sobre el pochado que tenemos en la cacerola. Movemos y mantenemos a fuego medio hasta que se vaya ligando este fondo durante unos diez o quince minutos.
5º.- Añadimos las gambas para que vayan cogiendo sabor. Completamos con medio litro de agua y cuando llegue a la ebullición añadimos el arroz, a los cinco minutos añadimos los fideos. En unos diez minutos tienes el arroz listo.  Con el arroz bomba sale rico y melosito. 
Se pueden sustituir las gambas por setas o pollo.



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