miércoles, 29 de octubre de 2014

COGOLLOS DE LECHUGA CON AJO



COGOLLOS DE LECHUGAS CON AJO

Ingredientes:

Dos cogollos pequeños de lechuga
Un tomate mediano
Tres o cuatro dientes de ajo
Pepinillos o alcaparras
Aceite, vino blanco, orégano, sal y vinagre

Elaboración:

1º.- Cortamos el tomate en rodajas y los colocamos al borde del plato. Troceamos  cada cogollo en cuatro partes y los distribuimos por el centro.

2º.- Tomamos una sartén pequeña y vertemos cuatro cucharadas soperas de aceite. Calentamos el aceite y mientras vamos picando los ajos en trocitos muy pequeños.

3º.- Se fríen los ajos, cuando estén doraditos se añade un chorreón de vino blanco  y se reduce un poco a fuego medio.

4º.- Se espolvorea un poco de sal sobre la lechuga y el tomate y se aliña con la salsa de ajo que hemos obtenido.  Esta salsa no debe estar demasiado caliente. Espolvoreamos una pizca de orégano y listo para picar. Mejor con los dedos directamente.  Puedes adornar con unas alcaparras o unos pepinillos  troceados.







No hay comentarios:

Publicar un comentario