COGOLLOS
DE LECHUGAS CON AJO
Ingredientes:
Dos cogollos pequeños de lechuga
Un tomate mediano
Tres o cuatro dientes de ajo
Pepinillos o alcaparras
Aceite, vino blanco, orégano, sal y vinagre
Elaboración:
1º.-
Cortamos el tomate en rodajas y los colocamos al borde del plato. Troceamos cada cogollo en cuatro partes y los
distribuimos por el centro.
2º.-
Tomamos una sartén pequeña y vertemos cuatro cucharadas soperas de aceite.
Calentamos el aceite y mientras vamos picando los ajos en trocitos muy
pequeños.
3º.-
Se fríen los ajos, cuando estén doraditos se añade un chorreón de vino
blanco y se reduce un poco a fuego
medio.
4º.-
Se espolvorea un poco de sal sobre la lechuga y el tomate y se aliña con la
salsa de ajo que hemos obtenido. Esta
salsa no debe estar demasiado caliente. Espolvoreamos una pizca de orégano y
listo para picar. Mejor con los dedos directamente. Puedes adornar con unas alcaparras o unos
pepinillos troceados.
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