Ingredientes:
200 gr de almendra pelada
Cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva
Un diente de ajo
Vinagre de manzana
Crema de vinagre al Pedro Ximenez
Hojas de hierba buena (opcional)
Sal y medio litro de agua fría
Guarnición: Manzana o habitas frescas.
Elaboración:
1º.- En
el vaso de la batidora echamos las almendras, el aceite, el vinagre, el ajo
troceado y la sal. Batimos hasta obtener una crema fina. Completamos con el
agua fría y probamos para rectificar de sal y vinagre.
2º.- Vertemos
la crema en el recipiente en el que se vaya a presentar.
Cortamos
las hojas de hierba buena muy finitas y las esparcimos sobre la superficie.
3º.- Con
la crema de vinagre decoramos la superficie.
Para
la guarnición troceamos una manzana en cuadraditos pequeños y servimos en un
cuenco aparte.
En
algunos pueblos de la provincia de Córdoba era frecuente como guarnición
utilizar habitas frescas y tiernas.
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