jueves, 28 de mayo de 2015

GAZPACHO BLANCO





Ingredientes:


200 gr de almendra pelada

Cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva

Un diente de ajo

Vinagre de manzana

Crema de vinagre al Pedro Ximenez

Hojas de hierba buena (opcional)

Sal y medio litro de agua fría

Guarnición: Manzana o habitas frescas.





Elaboración:


1º.- En el vaso de la batidora echamos las almendras, el aceite, el vinagre, el ajo troceado y la sal. Batimos hasta obtener una crema fina. Completamos con el agua fría y probamos para rectificar de sal y vinagre.


2º.- Vertemos la crema en el recipiente en el que se vaya a presentar.

Cortamos las hojas de hierba buena muy finitas y las esparcimos sobre la superficie.


3º.- Con la crema de vinagre decoramos la superficie.

Para la guarnición troceamos una manzana en cuadraditos pequeños y servimos en un cuenco aparte.


En algunos pueblos de la provincia de Córdoba era frecuente como guarnición utilizar  habitas frescas y tiernas.

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