Ingredientes para la
ensalada:
Una bolsa de canónigos
Dos patatas
Dos huevos
Dos naranjas
Queso para ensaladas (feta)
Tres lonchas de salmón ahumado
Un puñado de almendras
Una cebolla dulce
Sal
Ingredientes para la
vinagreta:
Tres cucharadas soperas de aceite de oliva
Cuatro cucharadas de vinagre
Zumo de una o dos naranjas, dependiendo de la cantidad
de zumo.
Pimienta molida
Una cucharadita de miel
Elaboración:
1º.- En
un cazo o cazuela mediana ponemos a cocer las patatas y los huevos.
Una vez cocidos dejamos enfriar ya que será más fácil pelarlos y
trocearlos.
2º.- En
una sartén con una cucharada de aceite ponemos un puñado de almendras y las
tostamos removiendo continuamente hasta que tomen color pero sin quemarse.
Reservamos.
3º.- Preparamos
una fuente grande y extendemos una base de canónigos y añadimos las patatas y
los huevos duros, incorporamos las naranjas, todo pelado y troceado. Cortamos la cebolla en
cascos pequeños y la añadimos. Continuamos con el queso feta, vale un queso
fresco y mejor si es de cabra.
Añadimos
las lonchas de salmón troceadas en tiritas finas. Las repartimos por
encima de la ensalada.
4º.- Colocamos
las almendras en el mortero y las partimos en trozos grandes. Las esparcimos por encima.
5º.- En
una jarrita ponemos los ingredientes de la vinagreta y removemos para obtener
una mezcla homogénea. Aliñamos con nuestra vinagreta y espolvoreamos un poco de
sal. Un toque generoso de mezcla de pimientas recién molidas y servimos.
Un
plato completo, sabroso, nutritivo y ligero.
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