lunes, 11 de mayo de 2015

ENSALADA DE NARANJA



ENSALADA  DE  NARANJA




Ingredientes  para  la ensalada:


Una bolsa de canónigos

Dos patatas

Dos huevos

Dos  naranjas

Queso para ensaladas  (feta)

Tres lonchas de salmón ahumado

Un puñado de almendras

Una cebolla dulce

Sal



Ingredientes  para   la  vinagreta:


Tres cucharadas soperas de aceite de oliva

Cuatro cucharadas de vinagre

Zumo de una o dos naranjas, dependiendo de la cantidad de zumo.

Pimienta molida

Una cucharadita de miel





Elaboración:



1º.- En un cazo o cazuela mediana ponemos a cocer las patatas y los  huevos.  Una vez cocidos dejamos enfriar ya que será más fácil pelarlos y trocearlos. 



2º.- En una sartén con una cucharada de aceite ponemos un puñado de almendras y las tostamos removiendo continuamente hasta que tomen color pero sin quemarse. Reservamos.



3º.- Preparamos una fuente grande y extendemos una base de canónigos y añadimos las patatas y los huevos duros, incorporamos las naranjas, todo  pelado y troceado. Cortamos la cebolla en cascos pequeños y la añadimos. Continuamos con el queso feta, vale un queso fresco y mejor si es de cabra.

Añadimos las lonchas de salmón troceadas en tiritas finas. Las repartimos por encima de la ensalada.



4º.- Colocamos las almendras en el mortero y las partimos en trozos grandes. Las esparcimos por encima. 



5º.- En una jarrita ponemos los ingredientes de la vinagreta y removemos para obtener una mezcla homogénea. Aliñamos con nuestra vinagreta y espolvoreamos un poco de sal. Un toque generoso de mezcla de pimientas recién molidas y servimos. 


Un plato completo, sabroso, nutritivo y ligero.

¡Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario