Ingredientes
ensalada:
Media taza de
arroz para ensalada
Una lechuga de las pequeñas
Pimiento de piquillo caramelizado
Una lata de piña o piña natural.
Una manzana
Cuatro lonchas de pechuga de pavo o jamón
Semillas de sésamo, pimienta, sal y laurel
Ingredientes vinagreta:
Cuatro cucharadas de vinagre de manzana
Tres cucharadas de aceite de oliva
Una cucharadita de mostaza suave
Zumo de una naranja o media taza del almíbar que trae
la piña.
Elaboración:
1º.- En un cazo ponemos agua, un poco de sal y dos
hojas de laurel. Echamos el arroz y lo mantenemos hirviendo durante unos 20
minutos.
El arroz para ensaladas y guarnición lo encontrarás en Mercadona y es
una mezcla de vaporizado, rojo y salvaje, este último de color oscuro. Mantienen la
forma y no se deshacen.
2º.- En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite,
una cucharadita de azúcar, zumo de medio limón, una cucharadita pequeña de miel
y un poco de agua. Calentamos y mezclamos. Cortamos los pimientos de piquillo
en tiras de medio centímetro de ancha. Yo utilizo pimiento grande y grueso para
que conserve la forma. Cuando haya eliminado parte del líquido sacamos los
pimientos y reservamos.
3º.- Preparamos la vinagreta.
4º.- En una fuente ponemos en el centro el arroz bien
escurrido. Viene bien pasarlo brevemente
por el chorro del grifo para que suelte el poco almidón que le queda y quede
más suelto. Podemos utilizar molde si la presentación que deseas lo aconseja.
5º.- Cortamos finamente la lechuga u la distribuimos
alrededor del arroz.
6º.- Encima de la lechuga ponemos la piña y la
manzana troceadas. Encima del arroz puedes poner el pimiento
caramelizado.
7º.- Cortamos en finas tiras el jamón y lo
distribuimos por encima de la ensalada. Añadimos las semillas de sésamo y
salpimentamos. Aliñamos con la
vinagreta cuando vayamos a consumirla para evitar que se vaya toda al fondo.
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