martes, 12 de mayo de 2015

ENSALADA DE ARROZ Y PIÑA



ENSALADA DE ARROZ Y PIÑA

 



Ingredientes ensalada:



Media  taza de arroz  para ensalada

Una lechuga de las pequeñas

Pimiento de piquillo caramelizado

Una lata de piña o piña natural.

Una manzana

Cuatro lonchas de pechuga de pavo o jamón

Semillas de sésamo,  pimienta,  sal  y  laurel



Ingredientes  vinagreta:



Cuatro cucharadas de vinagre de manzana

Tres cucharadas de aceite de oliva

Una cucharadita de mostaza suave

Zumo de una naranja o media taza del almíbar que trae la piña.





Elaboración:



1º.- En un cazo ponemos agua, un poco de sal y dos hojas de laurel. Echamos el arroz y lo mantenemos hirviendo durante unos 20 minutos.

El arroz para ensaladas y  guarnición lo encontrarás en Mercadona y es una mezcla de vaporizado, rojo y salvaje,  este último de color oscuro. Mantienen la forma y no se deshacen.



2º.- En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite, una cucharadita de azúcar, zumo de medio limón, una cucharadita pequeña de miel y un poco de agua. Calentamos y mezclamos. Cortamos los pimientos de piquillo en tiras de medio centímetro de ancha. Yo utilizo pimiento grande y grueso para que conserve la forma. Cuando haya eliminado parte del líquido sacamos los pimientos y reservamos.



3º.- Preparamos la vinagreta.



4º.- En una fuente ponemos en el centro el arroz bien escurrido. Viene bien pasarlo  brevemente por el chorro del grifo para que suelte el poco almidón que le queda y quede más suelto. Podemos utilizar molde si la presentación que deseas lo aconseja.



5º.- Cortamos finamente la lechuga u la distribuimos alrededor del arroz.



6º.- Encima de la lechuga ponemos la piña y la manzana  troceadas.  Encima del arroz puedes poner el pimiento caramelizado.



7º.- Cortamos en finas tiras el jamón y lo distribuimos por encima de la ensalada. Añadimos las semillas de sésamo y salpimentamos.   Aliñamos con la vinagreta cuando vayamos a consumirla para evitar que se vaya toda al fondo.



Otra  ensaladita  nutritiva.      

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