Ingredientes:
Ingredientes calculados para dos personas.
500 gramos de patatas
Una cebolla grande
3 dientes de ajo
Un tomate grande y maduro
200 ml de aceite de oliva virgen
3 rebanadas de pan
Media cucharada de pimentón dulce
Una añora
Pimiento morrón
2 huevos
Sal, agua y azafrán
Elaboración:
1º.-
En un cuenco con agua ponemos la ñora en remojo si es posible el día anterior.
2º.-
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas de medio cm de grosor y las
freímos.
3º.-
En una sartén a parte sofreímos los ajos y las rebanadas de pan y reservamos.
4º.-
Continuamos con la cebolla bien picadita. Cuando esté pochada añadimos el
tomate finamente
picado o con un toque de batidora. Después de unos cinco
minutos añadimos el pimiento molido cuidando de que no se nos vaya a quemar, removemos.
5º.-
Ponemos en el vaso de la batidora el
ajo, el sofrito y el pan. Añadimos agua para facilitar el triturado. Por último
añadimos la carne de la ñora, el pimiento morrón y damos un golpe más de
batidora.
6º.-
En una olla mediana y ponemos un poco de agua y el contenido del vaso de la
batidora. Incorporamos las rodajas de patatas fritas y hervimos durante diez
minutos.
7º.-
Añadimos los huevos y dejamos que cuajen.
Emplatamos
y servimos.
Se
puede mejorar el sabor añadiendo un chorrito de vinagre.
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