miércoles, 2 de marzo de 2016

MOJETES DE PAPAS


Ingredientes:
Ingredientes calculados para dos personas.
500 gramos de patatas
Una cebolla grande
3 dientes de ajo
Un tomate grande y maduro
200 ml de aceite de oliva virgen
3 rebanadas de pan
Media cucharada de pimentón  dulce
Una añora
Pimiento morrón
2 huevos
Sal, agua y azafrán



Elaboración:
1º.- En un cuenco con agua ponemos la ñora en remojo si es posible el día anterior.

2º.- Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas de medio cm de grosor y las freímos.




3º.- En una sartén a parte sofreímos los ajos y las rebanadas de pan y reservamos.


4º.- Continuamos con la cebolla bien picadita. Cuando esté pochada añadimos el tomate finamente 
picado o con un toque de batidora. Después de unos cinco minutos añadimos el pimiento molido cuidando de que no  se nos vaya a quemar, removemos.



5º.- Ponemos en el  vaso de la batidora el ajo, el sofrito y el pan. Añadimos agua para facilitar el triturado. Por último añadimos la carne de la ñora, el pimiento morrón y damos un golpe más de batidora.

6º.- En una olla mediana y ponemos un poco de agua y el contenido del vaso de la batidora. Incorporamos las rodajas de patatas fritas y hervimos durante diez minutos.

7º.- Añadimos los huevos y dejamos que cuajen.
Emplatamos y servimos.


Se puede mejorar el sabor añadiendo un chorrito de vinagre. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario