martes, 19 de julio de 2016

ALBÓNDIGAS DE SALMÓN

ALBÓNDIGAS  DE  SALMÓN


Ingredientes:
Albóndigas:     400 gramos de salmón sin piel ni espinas
Un huevo
Un diente de  ajo
Jugo de limón
60 gramos de miga de pan y un poco de leche para remojarlo
Una cucharada de queso de roquefort
Eneldo, perejil, pimienta, sal y aceite

Salsa:
Una cebolla y dos dientes de ajo
Pimiento morrón
Una cucharadita de harina
Un vaso de vino
Elaboración:

1º.- Preparamos la miga de pan y la remojamos en leche. Batimos el huevo y lo reservamos todo.



2º.- Limpiamos el  salmón y lo picamos. Yo he preferido picarlo a mano para que no quedase 
demasiado deshecho. Añadimos el queso, el eneldo, el perejil y el ajo picaditos, salpimentamos la mezcla.


3º.- Añadimos el huevo y el pan bien troceado, muy menudito.
4º.- Removemos todo hasta obtener una mezcla uniforme. Yo he añadido un par de cucharadas de zumo de limón a la masa para dar más sabor.
5º.- Preparamos un cuenco pequeño con  un poco de jugo de limón y un recipiente mediano  con harina para pasar las albóndigas.



6º.- En una sartén pequeña ponemos aceite de oliva y calentamos.


7º.- Elaboramos las albóndigas con una cucharita pequeña, evitaremos que sean demasiado grandes. Con el jugo de limón nos untamos las manos parar evitar que la masa se nos adhiera.
8º.- Freímos las albóndigas en tandas de seis o siete unidades. No muchas cada vez.


9º.- Para la salsa ponemos una sartén de fondo ancho y vertemos  un chorreón de aceite de oliva. Una vez caliente añadimos la cebolla y el ajo troceados.


10.- Pochamos durante unos 10 minutos y añadimos un vaso de vino blanco. Añadimos un poco de pimiento morrón para dar un poco de color y mantenemos a fuego medio durante unos 5 minutos más. Si es necesario se añadirá un poco de caldo vegetal o agua.
11.- Preparar el pimiento morrón en tiras finitas.
12.- Pasamos por la batidora el contenido de la sartén y volvemos a al fuego durante cinco minutos más.
13.- Añadimos las albóndigas y las tiritas de pimiento morrón. Dejamos que se vayan cociendo durante cinco minutos más y servir.



Si te gusta la salsa más líquida puedes añadir un poco de caldo vegetal o agua.

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