ALBÓNDIGAS DE
SALMÓN
Ingredientes:
Albóndigas: 400 gramos de salmón sin piel ni espinas
Un huevo
Un diente de ajo
Jugo de limón
60 gramos de miga de pan y un poco de leche para
remojarlo
Una cucharada de queso de roquefort
Eneldo, perejil, pimienta, sal y aceite
Salsa:
Una cebolla y dos dientes de ajo
Pimiento morrón
Una cucharadita de harina
Un vaso de vino
Elaboración:
1º.-
Preparamos la miga de pan y la remojamos en leche. Batimos el huevo y lo
reservamos todo.
2º.-
Limpiamos el salmón y lo picamos. Yo he
preferido picarlo a mano para que no quedase
demasiado deshecho. Añadimos el queso,
el eneldo, el perejil y el ajo picaditos, salpimentamos la mezcla.
3º.-
Añadimos el huevo y el pan bien troceado, muy menudito.
4º.-
Removemos todo hasta obtener una mezcla uniforme. Yo he añadido un par de
cucharadas de zumo de limón a la masa para dar más sabor.
5º.-
Preparamos un cuenco pequeño con un poco
de jugo de limón y un recipiente mediano con harina para pasar las albóndigas.
6º.-
En una sartén pequeña ponemos aceite de oliva y calentamos.
7º.-
Elaboramos las albóndigas con una cucharita pequeña, evitaremos que sean
demasiado grandes. Con el jugo de limón nos untamos las manos parar evitar que
la masa se nos adhiera.
8º.-
Freímos las albóndigas en tandas de seis o siete unidades. No muchas cada vez.
9º.-
Para la salsa ponemos una sartén de fondo ancho y vertemos un chorreón de aceite de oliva. Una vez
caliente añadimos la cebolla y el ajo troceados.
10.-
Pochamos durante unos 10 minutos y añadimos un vaso de vino blanco. Añadimos un
poco de pimiento morrón para dar un poco de color y mantenemos a fuego medio durante
unos 5 minutos más. Si es necesario se añadirá un poco de caldo vegetal o agua.
11.-
Preparar el pimiento morrón en tiras finitas.
12.-
Pasamos por la batidora el contenido de la sartén y volvemos a al fuego durante
cinco minutos más.
13.-
Añadimos las albóndigas y las tiritas de pimiento morrón. Dejamos que se vayan
cociendo durante cinco minutos más y servir.
Si
te gusta la salsa más líquida puedes añadir un poco de caldo vegetal o agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario