martes, 1 de marzo de 2016

MAIMONES



Ingredientes:
4 lonchas de jamón serrano
Media cebolla
4 dientes de ajo
Cuatro rebanadas de pan
Un huevo
Aceite, sal y agua

Elaboración:
Los ingredientes están calculados para cuatro personas.



1º.- Cortamos cuatro rebanadas de pan. La pieza que he utilizado no es muy grande por lo que he calculado una rebanada por comensal. El pan que he utilizado está un poquito asentado por lo que resulta fácil de  trocear para freírlo a continuación. Una vez doraditos se sacan y se reservan.



2º.- Ponemos una olla  mediana con un litro aproximadamente de agua y se calienta a fuego medio mientras vamos preparando los demás ingredientes.

3º.- Se trocea la media cebolla en trocitos muy pequeñitos. Fileteamos los ajos y los ponemos a freír junto a las cebollas.


4º.- Sacamos los ajos y cebollas y reservamos. En el resto de aceite que queda ponemos el jamón troceado. Yo utilicé el jamón que viene previamente picado y envasado pero creo que las lonchas troceadas  o en tiras dan mejor aspecto al plato.



5º.- Añadimos al agua que ya estará hirviendo media cucharadita pequeña de sal.  Ojo que el jamón ya lleva la suya, debemos tenerlo en cuenta.

6º.- Añadimos al agua todos los ingredientes reservados. Dejamos hervir durante unos 10 minutos. Si queremos obtener un caldo más denso podemos mover con una paleta para que algunos trozos de pan se disgreguen y espesen el caldo. A mí no me gusta demasiado caldoso.



7º.- Cuando esté listo se añade un huevo y se mueve para que no  cuaje entero sino deshilachado.

Variantes: Añadir al presentar el plato unas hojitas de hierbabuena, una ralladita de pimienta negra o un chorrito de limón. 


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